Autodesk Pixlr — удобный фоторедактор для Android


В давние времена, когда смартфоны были маленькими, а их камеры намыливали фотографии получше мыла, никто и не думал, что фоторедакторы для Android обретут популярность. Но время шло, производители гаджетов стали мериться размерами матриц и светосилой объективов. На передовую рынка вышли разного рода приложения для съемки и редактирования фотографий, одним из которых был Pixlr Express, впоследствии переименованный в Autodesk Pixlr.

При установке приложение требует дать ему совершенно обоснованные разрешения — на доступ к камере и использованию внешнего накопителя. Ну и возможность совершать покупки, кто бы сомневался.

Интерфейс приложения, во всяком случае главный экран, выполнен в духе минимализма. Он содержит всего три кнопки — «Камера», «Фотографии» и «Коллаж». Кроме того, в верхнем углу есть кнопка настроек, а снизу ссылка на примеры фоторабот, созданных в Autodesk Pixlr.

При нажатии на кнопку «Камера» открывается, что бы вы думали? Обыкновенная встроенная камера, позволяющая снять материал для редактирования непосредственно из приложения, без помощи стандартной камеры Android. Не думаю, что собственная камера Pixlr чем-то отличается в лучшую сторону, если сравнивать со стандартной. Скорее всего, камера добавлена для того, чтобы фоторедактор Pixlr превратился с мощный комбайн, который не только отретуширует, но и снимет вам фото.

Режим «Коллаж» позволяет создавать примерно такие же составные фотографии (коллажи), как и Photo Grid. Особой разницы между этими редакторами не наблюдается, если рассматривать их с точки зрения создания коллажей. Ну разве что в фоторедакторе Pixlr встряхивание телефона ни к чему не приводит, а в Photo Grid изменяет положение фотографий на коллаже.

Гораздо интереснее в Autodesk Pixlr работать с обычными фотографиями. Приложение располагает широким рядом функций — наложение фильтров, стилизация под известные в искусстве направления, добавление цветовых эффектов, фигурных рамок, текстовых надписей, стикеров и прочей атрибутики.

В каждой из категорий бесконечный выбор, будь то огромный список фильтров или же вереница стилей текста, которой не видно ни конца, ни края. По умолчанию, в приложение загружены лишь стандартные фильтры и эффекты, а все остальные могут быть подгружены «на лету», когда вам будет нужно.

Можно регулировать силу фильтров, прозрачность текста, форму и размеры стикеров, выраженность различных эффектов. Проще говоря, Pixlr предлагает не просто налепить на фотографии бездушные свистелки и сопелки, но и тонко настроить их отображение, чтобы глаз радовало.

Что выгодно отличает фоторедактор Pixlr от того же Photo Grid, так это возможность рисовать кистью. Можно изобразить на фотографии всё, на что хватит фантазии и прямоты рук.

Мобильные редакторы фотографий многие любят за автоматические фильтры и корректировки, и Pixlr не исключение. Любую фотку можно значительно улучшить буквально в пару кликов — благодаря функциям «Автокорректировка», «Автоконтраст», «Эффект красных глаз», «Сглаживание» и «Увеличение резкости». Не всегда программа проявляет свой интеллект, порой полагаясь на авось. Так получаются фотографии как будто правильные, но на деле — искаженные. И всё же, надо признать, в большинстве случаев проблем не возникает — можно здорово увеличить контрастность, убрать лишнее «мыльцо», скрыть красноту глаз.

Готовое изображение можно сохранить в любом разрешении. И хотя оригинальный размер — всегда лучшее решение, доступны и опции сохранения — в малом (640px по ширине) и среднем (2048px) разрешении. «Средний» размер как нельзя лучше подходит для Инстаграма и фотоальбомов Google+, т.к. является стандартным для сервисов. Малое же разрешение подойдет, если вы хотите переслать изображение по e-mail, выложить в уютный блог, проделать прочие непопулярные действия.

Настроек у Pixlr для Android почти нет, хотя формально это не так. Можно выбрать папку для сохранения по умолчанию, запретить или разрешить сбор статистических данных, авторизоваться в учетной записи Pixlr (но зачем?).

Кому и для чего пригодится это приложение? С его помощью можно значительно обогатить профиль с Инстаграме, сделав его не таким банальным, как у большинства пользователей. Проявив достаточную фантазию, вы создадите неплохие кадры, которые наберут не одну сотню лайков. Это правда, обработанным фотографиям ставят лайки гораздо чаще, чем выложенным «на ходу». Уж такова природа, там нравится всё яркое и необычное.

А каким фоторедактором пользуетесь вы на Android? Какие функции используете чаще всего?

Autodesk Pixlr скачать можно в Google Play.

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Как выбрать веб-камеру
Всего лет десять назад люди не догадывались о том, какие удивительные возможности откроются для них благодаря веб-камерам
История программного обеспечения. За какими приложениями будущее?
Давайте вспомним прошлое, историю развития программного обеспечения. Нет, не времена MS-DOS, а время, когда начал расцветать Windows 95
Как использовать Dropbox эффективно
Было время, когда для передачи файла друзьям нужно было пользоваться флешками или файлообменниками. Также не стоит забывать про электронную почту с ее вложениями
Как создать автономный блог на WordPress: основы для новичков
Многие ведут блоги на различных блог-платформах (например, в ЖЖ), но хотели бы создать свой автономный блог, где свободно размещать любую рекламу и обладать полным контролем над проектом
Внутренняя оптимизация сайта — часть 3: общие советы по оптимизации
Правильно заполненные мета-теги и грамотная перелинковка страниц — это еще далеко не все задачи, которые нужно выполнить для внутренней оптимизации сайта
XnView – бесплатная программа для управления фотоколлекциями
XnView – это бесплатный многофункциональный инструмент для просмотра и редактирования фотографий, автоматизации обработки больших фотоальбомов
Как социальные сети помогают организовать свое время
Как вы обычно договариваетесь о встрече с другом? Звоните ему? Что-то мне подсказывает, что так поступают немногие. В основном те, кто еще не подсел на социальные сети
Преимущества Ubuntu перед некоторыми другими дистрибутивами Linux
Не так давно я рассказывал о причинах перейти с Windows на Linux