Barcode Scanner - сканирование штрих-кодов на Android


QR-коды в своей жизни мы замечаем буквально повсюду - начиная мобильной рекламой и заканчивая табличками возле музейных экспонатов и памятников архитектуры. Кроме того, такие коды принято размещать на визитках, а также на рекламных щитах вдоль шоссе. Иногда на QR-код можно наткнуться даже в людской толпе, потому что некоторые печатают их прямо на футболках. Скоро распространение этих кодов дойдет до того, что их можно будет встретить в газетах и на ТВ, куда раньше они как-то не стремились попасть. Хорошо ли это? Да, это замечательно.

Реклама стала гораздо ближе в потребителю, добавив элемент интерактивности. Визитные карточки позволяют считывать себя в один клик, без необходимости хранить саму макулатуру в бумажнике. Ссылки на мобильные приложения больше не нужно получать в смс или вводить вручную. Все бывшие и многие нынешние проблемы мобильного продвижения решают как раз QR-коды.

Очевидно, что для пользования этим благом нужно специальное приложение - сканер штрих-кодов. Одним из подобных инструментов является Barcode Scanner, который сейчас и рассмотрим.

При установке приложения у вас может возникнуть вопрос: зачем ему нужен доступ к контактам и телефону? На самом деле это очень логичное требование - ведь Barcode Scanner не только сканирует штрих-коды, но и позволяет использовать извлеченную информацию - обмениваться контактами, набирать номера телефонов, пополнять адресную книгу, отправлять e-mail на указанный адрес.

Barcode Scanner для Android

Barcode Scanner для Android понимает большое количество форматов штрих-кодов - не только QR-коды, но и товарные, промышленные, Data Matrix, Aztec и многие другие.

Это, к слову, позволяет использовать приложение для сканирования товаров - таким образом проверяется соответствие кода изготовителю и заявленному наименованию товара.

Barcode Scanner для Android

Чтобы отсканировать штрих-код, достаточно запустить Barcode Scanner и навести камеру телефона на код. Через мгновение результат сканирования уже высветится на экране. Качество распознавания кодов полностью зависит от характеристик камеры самого телефона. На дешевых гаджетах с замыленными матрицами изображение может быть недостаточно четким, особенно если не задействован автофокус. Если же камера хорошая, то и результат не заставит себя ждать.

Barcode Scanner для Android

В настройках приложения можно указать, какие форматы штрих-кодов нужно распознавать. Кроме того, здесь определяется поведение программы в случае, когда штрих-код успешно найден. Можно подавать звуковой сигнал, включить вибрацию, автоматически перейти по ссылке в коде или скопировать содержимое в буфер обмена.

Там же, в настройках, есть возможность немножко повлиять на параметры камеры - включить автофокусировку, подсветку встроенной вспышкой, запретить замер экспозиции и многое другое.

Что можно сказать о Barcode Scanner для Android? Критиковать его очень сложно - ведь там нет ничего лишнего, сплошь нужные функции. Сканирует? Да. Результаты корректны? Да. А что еще надо, как считаете? Welcome в комментарии.

Скачать Barcode Scanner можно в Google Play.

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Установка openSUSE 13.1
В статье про основы работы с VirtualBox я уже затронул тему установки openSUSE, но то был подготовительный этап, связанный с настройкой самой виртуальной машины
Сравниваем содержимое файлов c помощью Meld
Когда выходит обновление какого-либо компонента CMS, то казалось бы — нужно лишь перезалить файлы на сервер и этим ограничиться. Но что делать, вы уже внесли свои правки в старую версию
WebMasterLite для Android — кодим где угодно
Кто сказал, что Android и прочие мобильные операционки предназначены преимущественно для потребления контента? Под эту платформу есть функциональные офисные пакеты, графические редакторы
Социальные сигналы и их влияние на ранжирование
В наше время уже невозможно игнорировать возрастающее влияние социальных сетей на посещаемость сайтов
Основы работы с VirtualBox
Виртуальные машины играют важную роль в жизни программистов, системных администраторов, студентов технических вузов, да и просто блоггеров, обозревающих разные дистрибутивы, программы ;)Для чего мы вс
Claws Mail — легковесный e-mail клиент на GTK2
Почтовые программы, несмотря на снижающееся значение электронной почты в целом, остаются в списке самых необходимых, установленных на всех устройствах без исключения
Автоматическая блокировка рабочего стола Linux с BlueProximity
BlueProximity – это программа, предназначенная для автоматической блокировки и разблокировки рабочего стола компьютера, в зависимости от расстояния до подключенного к нему Bluetooth-устройства
Основные ошибки начинающих блоггеров
Нет ни одного блоггера, который бы не совершал ошибки, хотя бы на начальном этапе