DroidEdit — редактор исходных кодов для Android


Сегодня хотелось бы рассмотреть приложение для Android, которое значительно облегчает жизнь разработчикам ПО и веб-мастерам — DroidEdit. Оно значительно отличается от приложения WebMasterLite, про которое рассказывал ранее. Прежде всего тем, что более тонко настраивается и поддерживает облачные хранилища Dropbox и Box (в платной версии). К тому же, в отличии от конкурента, предназначено оно не только для веб-мастеров.

DroidEdit представляет собой простой текстовый редактор для написания кода, любого. Но простота его лишь кажущаяся, на самом деле под капотом спрятана массивная функциональность.

DroidEdit может подсвечивать синтаксис всех самых популярных языков программирования, в том числе C, C++, Python, Ruby, Java и т. д.

Можно работать сразу с несколькими файлами, быстро переключаясь между ними — с вкладки на вкладку.

Если на каком-то этапе ошиблись, ничего страшного — воспользуйтесь отменой.

Если ошибка в коде проявляется на известной вам строке, просто вызовите меню и выберите «Перейти к строчке…». Введите номер нужной строки и нажмите на «Перейти».

Любой файл можно посмотреть в браузере, отправить по почте, сохранить в облаке.

Особенно хотелось бы отметить широкую поддержку горячих клавиш — от банального Ctrl+S до более узкоспециализированных. Нормальная клавиатура вам в помощь, стандартная не подойдет.

Подавляющее большинство полезных функций доступны лишь в полной версии приложения DroidEdit, которое, впрочем, стоит совсем немного.

Поиск и замена работают без нареканий, реализовано гораздо удобней, чем в WebMasterLite.

Настройки DroidEdit

Параметры программы разделены на шесть разделов.

В разделе «Внешний вид» можно выбрать тему оформления интерфейса, задать размер шрифта, а также настроить меню приложения под себя. К примеру, использовать вкладки для перехода между файлами, объединить похожие команды в один список, дабы не усложнять интерфейс лишними элементами.

В разделе «Редактор» есть возможность включить или выключить показ номеров строк, подсветку синтаксиса, режим чтения и т. д. Можно выбрать стиль окончания строки — как в Linux, например. Ровно так же можно избрать кодировку по умолчанию для всех новых файлов, а на случай, если нужна другая, можно включить опцию «Всегда спрашивать кодировку».

Раздел «Файлы удаленного доступа» недоступен в бесплатной версии DroidEdit., ровно как и раздел «Внешние команды». Для меня это не повод переходить на Pro-версию, т. к. существует масса аналогов, но если вас заинтересовала эта программа, то смысл есть.

В разделе «Горячие клавиши» задаются комбинации клавиш для быстрого выполнения тех или иных операций.

В разделе «Остальное» вы можете указать, согласны ли на автоматическую отправку отчетов об ошибках. Также можно попытаться переместить рекламный блок в другое место — соответствующая настройка здесь же.

К слову, локализация DroidEdit радует интересными оборотами. Например, стоимость платной версии сравнивается с парой шоколадных батончиков.

А каким редактором пользуетесь вы, когда набираете код с Android-устройства? Какая клавиатура вам больше всего нравится?


Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Как использовать Dropbox эффективно
Было время, когда для передачи файла друзьям нужно было пользоваться флешками или файлообменниками. Также не стоит забывать про электронную почту с ее вложениями
WebMasterLite для Android — кодим где угодно
Кто сказал, что Android и прочие мобильные операционки предназначены преимущественно для потребления контента? Под эту платформу есть функциональные офисные пакеты, графические редакторы
Kid3 — редактор ID3-тегов аудиофайлов для KDE
Обычно аудиофайлы приходят к пользователю с уже заполненными ID3-тегами, в которых прописано название альбома, исполнителя, трека и т.д
Несколько причин перейти с Windows на Linux Ubuntu
Будучи ярым сторонником свободного программного обеспечения, я всячески старался ставить на Windows 7 лишь бесплатные программы, распространяемые под лицензией GPL или аналогичными
Barcode Scanner - сканирование штрих-кодов на Android
QR-коды в своей жизни мы замечаем буквально повсюду - начиная мобильной рекламой и заканчивая табличками возле музейных экспонатов и памятников архитектуры