Hacker’s Keyboard — полноценная клавиатура для планшета на Android


Использовать планшет на Android для работы практически невозможно, если не заменить стандартную клавиатуру на более функциональную. Если же вам приходится пользоваться такими приложениями как DroidEdit, WebMasterLite, а также различными эмуляторами терминала, то требования к клавиатуре становятся еще более жесткими. Простой и примитивной раскладочки недостаточно. На помощь приходит Hacker's Keyboard, который и рассмотрим подробнее.

Hacker's Keyboard — полноразмерная клавиатура для Android, обладающая всеми клавишами, присущими стандартным компьютерным клавиатурам. Здесь вы найдете и Ctrl, и Alt, и два Shift, и Insert, и функциональные клавиши F1-F12. Одним словом — все, все клавиши, имеющиеся на полноценной клавиатуре. Это автоматически снимает все ограничения при работе с эмуляторами терминала, виртуальными машинами, редакторами кода. Да и в менее специфических приложениях вполне пригодятся привычные клавиатурные комбинации.

А эти стрелочки, которых не найти в обычных мобильных клавиатурках? Можно с небывалой легкостью позиционировать курсор, не пытаясь попасть пальцем в небо, образно говоря.

Кнопки Home и End, PgUp и PgDn — что может быть удобнее для навигации по документу, с которым вы работаете в данный момент.


Для относительно небольших смартфонов Hacker's Keyboard, согласен, слишком нашпигован кнопками. Но для больших планшетов это — прекрасная альтернатива внешней Bluetooth-клавиатуре.

Настройки Hacker's Keyboard для Android

Параметров у клавиатуры достаточно много. Частично они даже переведены на русский. Что же можно настроить под себя?

В блоке «Keyboard view settings» можно задать высоту клавиатуры в процентах от общей площади экрана, как в портретной, так и в альбомной ориентации. Это особенно пригодится тем пользователям, планшеты которых имеют соотношение сторон экрана 16:9. Еще можно выбрать режим отображения клавиш, в 4 или 5 рядов, что актуально для устройств с экранами менее 8 дюймов.

В блоке «Key layout options» можно включить голосовой ввод, выбрать языки ввода и решить, в каких случаях показывать кнопку настроек.

В блоке «Key behavior settings» определяются роли дя клавиш Ctrl, Alt и подобных. Например, Alt может выступать в качестве правого или левого, либо данная опция будет проигнорирована.

В блоке «Long-press alternate keys» задается длительность долгого нажатия.

В блоке «Настройка подсказок» можно включить автозавершение слов по мере ввода, настроить автоматическую расстановку знаков препинания, разрешить предлагать варианты слов для быстрого ввода.

Блок «Input mode settings» содержит опции, позволяющие включить исправление введенных слов нажатием, а также полноэкранный режим для устройств с небольшими экранами.

Hacker's Keyboard скорей всего адресована не потребителям контента, набирающим разве что сообщения в WhatsApp, а разработчикам, блогерам, журналистам — одним словом, издателям чего-либо.

А какой клавиатурой на Android пользуетесь вы?

Скачать Hacker's Keyboard можно в Google Play.

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle