Photo Grid — создание коллажей на Android


Как думаете, чем можно разнообразить публикации в Инстаграме? Нескончаемые вереницы селфи, фотографии с моря, хипстерские луки... Чего-то явно не хватает, не правда ли? Коллажей. Изображений, составленных из нескольких фото, украшенных рамками и стикерами. И конечно же изуродованных фильтрами, куда же без них. Создать коллаж можно прямо на смартфоне — посредством приложения Photo Grid.

PhotoGrid уже при установке как бы намекает, что является условно-бесплатным приложением с довольно нетипичными для подобных программ требованиями. Например, ему нужен доступ к микрофону устройства. Возможно, где-то в глубине настроек, за многочисленными рекламными баннерами, есть такие функции, которые задействуют микрофон. Предположу, что здесь можно накладывать аудиозаписи на фото и видео, создавая тем самым видеопрезентации.

Photo Grid

При запуске Photo Grid сразу предложит зарегистрироваться. Казалось бы, зачем? Оказывается, это своего рода социальная сеть, кто бы мог подумать? Там и профили пользователей, и ТОПы самых популярных. Я же решил не присоединяться к этому сообществу, потому не могу сказать, какие еще возможности тут есть в плане социального взаимодействия. Возможно, люди ставят друг другу лайки и комментируют свои творения. Когда вы запускаете приложение в первый раз, то не понимаете — это вообще что, соцсеть или фоторедактор?

И всё-таки, это фоторедактор, самой популярной функцией которого является создание коллажей, в виде решетки. Нужно всего лишь выбрать режим «Решетка», затем указать, из каких фотографий создавать коллаж.

Photo Grid

Выбранные фотографии укладываются в случайном порядке, в форме решетки, внешний вид которой можно изменить, если потрясти устройство. Расположение фотографий на коллаже легко меняется с каждым новым сотрясением телефона или планшета. Удобно.

Нажав на кнопку «Фон», можно выбрать задний план коллажа. Залейте его узором, какой-нибудь текстурой или просто цветом.

Нажав на кнопку «Фильтр», вы перейдете к выбору варианта цветокоррекции фотографий. Список фильтров достаточно широк, к тому же вы всегда можете приобрести новые во встроенном в Photo Grid магазине.

Photo Grid

Кнопка «Рамка» скрывает, что бы вы думали? Выбор рамки, обрамляющей коллаж. Вот тут уже выбор невелик, хотя откуда ему вообще взяться — никакой фантазии не хватит, чтобы придумать 100500 рамок. Это же всего лишь обрамление. Для рамок, как внешней, так и внутренних, можно установить толщину.

Photo Grid

Под кнопкой «Текст» прячется возможность добавить надпись на коллаж. На мой взгляд, то еще извращение — портить текстом и без того нашпигованные эффектами мобильные коллажи. Для текста можно задать шрифт, цвет, выравнивание и даже фон.

Нажав на кнопку «Наклейка», вы увидите каталог разнообразных эмодзи, пиксель-арта разного качества, прочих стикеров. Их тоже можно (но нужно ли) наносить на коллажи.

Еще здесь есть функция «Рисование», т.е. возможность нанести на коллаж узоры и надписи непосредственно от руки. Если делать это на планшете, выйдет здорово. На смартфоне же экран не такой большой, поэтому пальцам «негде разгуляться».

Photo Grid

Что касается настроек приложения, то они существуют. Это всё, что можно сказать, потому как настраивать там нечего — все операции производятся непосредственно с фотографиями, а параметры самого приложения — почти бесполезные, не достойные внимания. Например, можно включить уведомления от PhotoGrid, перейти к ссылкам на обратную связь и прочие ресурсы.

Что еще можно сказать про Photo Grid? Его социальные возможности не вызывают сомнений, здесь масса пользователей, на которых теоретически можно подписаться. Но зачем... Насколько я помню, года 3 назад у приложения еще не было коммьюнити. Но что же происходит сейчас, попытка потеснить Инстаграм на его поле? Да... Информационного шума с каждым годом становится только больше. Куда сейчас можно выкладывать фотки — в Instagram, Snapster, Vinci, теперь вот PhotoGrid. Ах да, во все остальные социальные сети, ну конечно же. Одним словом, перенасыщение.

Скачать Photo Grid можно в Google Play.

А вы создаете коллажи на Android? Пользовались ли этим приложением?

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Xabber — легковесный jabber-клиент для Android
Протокол XMPP успешно шагает по планете, привлекая все больше пользователей. Растут jabber-сервера, как на дрожжах
Autodesk Pixlr — удобный фоторедактор для Android
В давние времена, когда смартфоны были маленькими, а их камеры намыливали фотографии получше мыла, никто и не думал, что фоторедакторы для Android обретут популярность
DroidEdit — редактор исходных кодов для Android
Сегодня хотелось бы рассмотреть приложение для Android, которое значительно облегчает жизнь разработчикам ПО и веб-мастерам — DroidEdit
Links – легкий консольный браузер для Linux
Консольным браузерам, до сих пор пользующимся определенным спросом, забвение не страшно. Как еще открыть сайт, например этот, если на машине не установлен X Window System
Эффективная работа с файлами по FTP в FileZilla
Если вы когда-нибудь устанавливали WordPress или любой другой движок не из админки хостинга, то несомненно знаете, что такое FTP и с чем его подают
K-9 Mail - эффективная работа с электронной почтой на Android
Большинство модных приложений в 2016 году обзаводятся минималистичным material design. Плохая это тенденция или хорошая — довольно спорный вопрос
Cool Reader — лучшая читалка для Android
Когда вы последний раз ходили в библиотеку? А в книжный магазин? Всего десятилетие назад большинство бы ответило, что «буквально вчера» или «на прошлой неделе»
LightRead — читаем RSS-ленты с комфортом
Хотелось бы рассмотреть сегодня LightRead — RSS клиент для Google Reader под Linux. Программу установил и запустил на Ubuntu 12.04 — самом популярном дистрибутиве Linux на данный момент