Плеер DicePlayer для Android


Давайте разбираться, что такого умеет DicePlayer, чего не умеет ваш стандартный проигрыватель? Первое что мне понравилось в DicePlayer — это аппаратное декодирование видео в mpeg4 H.264 и H.263.

Проигрыватель без труда воспроизводит видео в качестве 720p, а такие алгоритмы декодирования позволяют существенно снизить нагрузку на процессор, что само собой позитивно сказывается на энергопотреблении девайса.

Для пользователя это значит, что смотреть любимый сериальчик вы сможете гораздо дольше. Помимо аппаратного декодирования, DicePlayer поддерживает целую кучу форматов на софтверном уровне, за все время, что я пользуюсь DicePlayer, мне не удалось найти файл, который не проиграл бы этот чудо плеер.

Следующая плюшка DicePlayer, это поддержка множество форматов субтитров, таких как: ASS, SRT, SMI. Такая возможность понравится людям, которые изучают иностранный языки. А если вам надоело читать субтитры, то вы в любое время можете смело переключить аудиодорожку на родной язык, благо DicePlayer это тоже умеет.

Идем дальше. А дальше у нас возможность воспроизводить видео из сетевых источников, а источников этих может быть великое множество, так как для передачи данных, плеер может использовать самые распространенные сетевые протоколы, такие как: http, ftp и smb. Например, по протоколу smb, вы с легкостью сможете посмотреть кино со своего компьютера, либо с любого другого сетевого ресурса. Для этого нужной зайти на компьютер через файловый менеджер и собственно открыть любой видео файл.

Следующая возможность DicePlayer, понравится любителям делать несколько дел одновременно. Например, читать твиттер и смотреть видео, для этого нужно просто нажать на кнопочку в верхнем правом углу и плеер незамедлительно свернется в небольшое окошко, размер которого можно регулировать. В этом же окошке можно перемотать видео, поставить его на паузу и перемещать по экрану.

Помимо всех этих приятностей и полезностей, плеером еще и очень удобно пользоваться, разработчик сделал упор на управление свайпами (Swipe — управления устройством жестами). Допустим, что бы перемотать фильм вперед, нужно просто свайпнуть слева на право, перемотка назад производится свайпом с права налево. Очень удобно регулировать громкость свайпом вверх вниз с правой стороны экрана. Кстати, таким же образом можно регулировать и яркость экрана, только свайпы нужно делать слева, вверху экрана.

Так же для максимально удобного использования DicePlayer, рекомендую заглянуть в настройки программы, они достаточно богаты и каждый найдет, что подкрутить под себя. Вообщем, проигрыватель я считаю одним из лучших проигрывателем для Android, он богат функциями, поддерживает огромное количество форматов, может сворачиваться в маленькое окошечко, а пользоваться им — одно удовольствие. Скачать DicePlayer можно в Google Play совершенно бесплатно.

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
LightRead — читаем RSS-ленты с комфортом
Хотелось бы рассмотреть сегодня LightRead — RSS клиент для Google Reader под Linux. Программу установил и запустил на Ubuntu 12.04 — самом популярном дистрибутиве Linux на данный момент
Как выбрать веб-камеру
Всего лет десять назад люди не догадывались о том, какие удивительные возможности откроются для них благодаря веб-камерам
Облачные хранилища
Нет, я не собираюсь пояснять, что такое облачные хранилища. Но приведу несколько примеров их использования. Представьте, вам не нужно больше пользоваться флешками или чистыми дисками
История программного обеспечения. За какими приложениями будущее?
Давайте вспомним прошлое, историю развития программного обеспечения. Нет, не времена MS-DOS, а время, когда начал расцветать Windows 95
Quod Libet—легкое управление фонотекой в Linux
Quod Libet это легкий плеер, не перегруженный излишествами в интерфейсе. В нём практически всё только самое необходимое, ничего лишнего
AIMP – популярный аудиоплеер для Windows
AIMP известен мне с 2007 года, когда он носил слегка иное название, и был еще совсем зеленым
Основные ошибки начинающих блоггеров
Нет ни одного блоггера, который бы не совершал ошибки, хотя бы на начальном этапе
Clementine Player для Linux
Clementine Player появился в 2010-м году как портированная на Qt4 версия Amarok 1.4