Tviz — умный телегид для Android


В наше время очень модно говорить «я не смотрю телевизор». Кого ни спроси, никто не смотрит ТВ, однако, телеканалы рапортуют о многомиллионной аудитории. Открываются новые каналы, запускаются высокорейтинговые шоу, продается реклама, завершается переход на цифровое вещание, устанавливаются новые спутниковые тарелки, все крупнейшие операторы связи предлагают свои пакеты каналов. И никто не смотрит телевизор, ага, как же. Но речь сегодня пойдет о другом.

В 90-х, когда телеканалов было немного, ни у кого не было проблемы в том, чтобы достать программу передач и отметить в ней всё, что хочется посмотреть. Любой телегид включал в себя сразу все доступные каналы.

Ситуация изменилась в новом веке, когда каналы стали множиться, как грибы после дождя. Старомодные журналы уже не могли вместить в себя телепрограмму для всех 200+ телеканалов, доступных для просмотра. Издания, которые и ныне выпускаются, ограничиваются лишь программой основных федеральных каналов, что не выдерживает никакой критики.

На фоне кризиса бумажных телегидов и возникли специализированные телегиды для Android. Рассмотрим подробнее самое актуальное в России приложение-телегид — Tviz.


Главная отличительная особенность Tviz — возможность распознавать телепередачу по звуку. Тем самым, приложение решает основную проблему всех телегидов — большое количество информации, среди которой нужно отыскать телепрограмму того канала, который вы сейчас смотрите. Здесь достаточно нажать на одну кнопку и подождать пару секунд. Tviz определит, что вы смотрите в данный момент, покажет информацию о данной передаче, предложит оценить ее, а также подписаться на оповещение о повторах.

При первом запуске Tviz предложит провести быструю настройку. Вы увидите последовательно три экрана, на которых нужно выбрать свой город, свои любимые каналы, а также задать их последовательность в списке. Для региональных центров приложение показывает и местные каналы — в отдельной вкладке.

После успешной настройки Tviz телепрограмма отобразится на главном экране. Интерфейс разбит на вкладки, соответствующие каждому дню. Программа передач на сегодня расположена одной вкладке, на завтра — на другой, и так далее.

Можно перейти на страницу конкретного телеканала, сделать выборку передач по определенному жанру или времени суток.

На странице выбранной передачи можно ознакомиться с ее описанием, посмотреть список ближайших повторов и подписаться на оповещения о них. Кроме того, можно отметить передачу как понравившуюся, чтобы Tviz в будущем рекомендовал ее вам для просмотра.

Если передача уже транслируется, то Tviz показывает полоску прогресса, по которой вы можете судить, сколько времени осталось до окончания.

В настройках программы можно изменить выбранный город, задать вид отображения телепрограммы — по три передачи на канал, либо по одной передаче с превью.

Также интересна опция «Определять автоматически», которая позволяет автоматически отслеживать переключение каналов, не вынуждая пользователя делать лишних телодвижений. При включенной опции, Tviz будет показывать, что сейчас смотрит пользователь, вне зависимости от того, как часто и на какие каналы будет переключаться телевизор.

Опция «Добавлять календарь» позволяет автоматически создавать оповещения в календаре для всех предстоящих передач, которые вы планируете посмотреть.

Опция «Рекомендации» включает рекомендательный режим, при котором Tviz советует вам программы для просмотра, полагая, что они вам понравятся. Для пользователей со сложившимися вкусами это может быть очень кстати.

Наконец, в приложении есть ночная тема оформления, более благоприятная для AMOLED-экранов и чувствительных глаз.

Для кого же создан Tviz? Преимущественно для абонентов любого платного телевидения, будь то интерактивное ТВ от популярных операторов связи, или же спутниковое ТВ от не менее известных провайдеров. Просмотр телепрограммы в Tviz в большинстве случае более удобен для конечного пользователя, чем копание в меню телеприставки.

А вы что думаете о Tviz? Где вам удобнее смотреть программу передач?

Скачать Tviz можно в Google Play.

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Внутренняя оптимизация сайта — часть 3: общие советы по оптимизации
Правильно заполненные мета-теги и грамотная перелинковка страниц — это еще далеко не все задачи, которые нужно выполнить для внутренней оптимизации сайта
LightRead — читаем RSS-ленты с комфортом
Хотелось бы рассмотреть сегодня LightRead — RSS клиент для Google Reader под Linux. Программу установил и запустил на Ubuntu 12.04 — самом популярном дистрибутиве Linux на данный момент
Приводим мысли в порядок с Evernote
Если вы творческий человек или просто занятой, то наверняка вам приходится часто записывать куда-нибудь свои мысли на разные темы, идеи на будущее
Как создать автономный блог на WordPress: основы для новичков
Многие ведут блоги на различных блог-платформах (например, в ЖЖ), но хотели бы создать свой автономный блог, где свободно размещать любую рекламу и обладать полным контролем над проектом
История программного обеспечения. За какими приложениями будущее?
Давайте вспомним прошлое, историю развития программного обеспечения. Нет, не времена MS-DOS, а время, когда начал расцветать Windows 95
Оптимизация темы WordPress
Не так давно писал о том, как установить WordPress и как создать на его основе автономный блог. Настало время рассказать вам об оптимизации установленного на блоге шаблона
Как социальные сети помогают организовать свое время
Как вы обычно договариваетесь о встрече с другом? Звоните ему? Что-то мне подсказывает, что так поступают немногие. В основном те, кто еще не подсел на социальные сети
Как выбрать веб-камеру
Всего лет десять назад люди не догадывались о том, какие удивительные возможности откроются для них благодаря веб-камерам