Ustream - прямые трансляции на Android


Наверно многие, слыша про прямые трансляции на Android, сразу вспоминают небезызвестный Periscope или же стримеров с Twitch и YouTube. Однако, гораздо раньше всех названных сервисов, возможность стриминга предложил Ustream, образованный в 2006 году. За десять лет, прошедших с момента основания, разработчики так и не удосужились перевести интерфейс сервиса на какие-нибудь другие языки, кроме английского, испанского и японского. Наверно, Ustream на русском мы не увидим еще лет 10. Ну да ладно, в конце концов — чего там читать, смотреть и транслировать надо.

Установка Ustream вызовет проблемы разве что у параноиков, которых может напрячь необходимость таких разрешений как определение местоположения и данные о вызовах.

Казалось бы, разве это так необходимо для просмотра трансляций? Вовсе нет. Но положимся на то, что Ustream выпущен «доверенным» разработчиком, и можно не беспокоиться, что данные будут использованы третьей стороной.

Интерфейс приложения Ustream TV достаточно стандартный — выплывающее слева меню, строка поиска сверху, деление на вкладки. Разве что расположение кнопки начала трансляции может быть непривычным для пользователей Перископа — она здесь расположена в верхней строке, а не снизу.


Через меню можно перейти к трансляциям на определенные темы — о животных, технологиях, музыке, спорте, событиях и т. д. Можно воспользоваться и поиском.

Многие трансляции поставлены профессионально, скорее всего, со знанием дела, что выгодно отличает сервис от Перископа. Например, это видно по рубрике «Animals».

На странице трансляции можно оставить комментарий, поделиться ссылкой с друзьями, получить более подробную информацию, перейти к похожим трансляциям.

Зрителей не особо много даже на «топовых» трансляциях, большинство же довольствуется 0 просмотров. Печалька, да?

Говорят, трансляции Ustream популярны, и могут даже конкурировать с ТВ. Скорее всего, сторонникам этой идее просто хочется так думать. Каких-то по-настоящему крупных стримов там не замечено. Возможно, они были в прошлом, а может быть — намечены на будущее. Но сегодняшний день — явно не задался для Ustream.

Русскоязычных блогеров я там вообще не нашел, во всяком случае — в списке популярных стримов. Наверно потому, что большую часть потенциальных зрителей останавливает отсутствие перевода интерфейса Ustream на русский. И конечно, ни один нормальный блогер не пойдет на площадку, на которой у него заведомо не будет достаточной аудитории.

Как бы там ни было, если вы знаете английский в совершенстве, вас могут заинтересовать блогеры местного разлива. На них, как и на YouTube, можно подписываться. Ваши подписки будут доступны в разделе «Following».

Стримы могут быть запланированными заранее, в таком случае они отображаются в разделе «Upcoming».

Как создать собственную трансляцию в Ustream? На самом деле проще пареной репы.

Нажмите на кнопку с изображением камеры в верхней части экрана. Вы увидите примерно такой интерфейс:


Здесь нужно ввести название трансляции и нажать на большую красную кнопку. Собственно, всё. При желании можно переключаться между основной и фронтальной камерами, включать и выключать микрофон, подсвечивать себя вспышкой. Ничего не напоминает? Да любой стриминговый сервис.

Скачать Ustream можно в Google Play, где же еще.


Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Продвижение сайта вечными ссылками
Одним их эффективных и популярных методов продвижения сайта является продвижение посредством внешних ссылок
Как выбрать источник бесперебойного питания
Источник бесперебойного питания (ИБП) – важнейшее средство защиты компьютеров и компьютерных сетей
Как раскрутить блог. Бесплатные способы продвижения блога
Вы создали свой первый блог и хотите его раскрутить? Есть масса способов раскрутки блога, но большинство из них требует вложения денежных средств
Стал доступен Pinterest на русском языке
Социальный сервис Pinterest наконец-то обрел интерфейс на русском языке. Русскоязычные пользователи могут выбрать родной язык в настройках сервиса