Hotot — мощный twitter-клиент для Linux


Уже много лет Twitter по праву считается одним из самых популярных ресурсов, объединившим миллионы пользователей в мире. Неудивительно, что для него выпущена масса клиентов под все существующие операционные системы. Разумеется, самые популярные способы написания твита — с официального сайта или официального же приложения под Android. Но не отстают от них и альтернативные решения. В системах на базе Linux среди самых мощных twitter-клиентов можно выделить Hotot.

Установка Hotot в deb-дистрибутивах

Воспользуйтесь командой:

sudo apt-get install hotot

Установить можно также из центра приложений, если таковой установлен в системе.

Внешний вид и органы управления

При первом запуске программа предложит ввести имя пользователя в твиттере или identi.ca, а также выбрать язык. Далее Hotot предложит авторизоваться в твиттере и попросит дать ему доступ. Просто нажмите на кнопку с говорящим названием «Click me», вас перебросит на сайт твиттера, где нужно будет авторизоваться и получить числовой код. Этот код введите в текстовое поле под той самой кнопкой «Click me». Нажмите «OK».

Незамедлительно будут загружены ленты по умолчанию —«Timeline», «Упоминания», «Сообщения», «Поиск». Можно свободно закрывать любые колонки, добавлять по желанию, перетаскивать их, меняя местами. Например, я вывел дополнительно колонки со своим профилем и списком «Friends».

Чтобы создать новый твит, нажмите на«Отправить» в левом верхнем углу. Откроется форма для набора текста, где можно добавить картинку, вставить смайлик, воспользоваться сокращалкой ссылок, либо сохранить твит как черновик — для дальнейшего редактирования. Правда, стоит отметить, что черновики хранятся лишь до перезапуска программы.

Настройки программы Hotot

Клиент обладает богатыми настройками, которые можно открыть из меню в левом верхнем углу.

На главной странице настроек можно выбрать язык интерфейса, тему оформления, а также свои настройки шрифта, который будет использоваться для отображения всех твитов.

Далее рассмотрим самые необходимые настройки, находящиеся на вложенных страницах.

На странице«Поведение» можно включить предварительный просмотр встроенного медиа, что позволит открывать, например, ролики с YouTube, не переходя в браузер. А уж просматривать фото вообще одно удовольствие — не нужно переключаться между окнами. Также можно выбрать сервис фотохостинга и read later сервис, в качестве первого использую официальный хостинг от твиттера, а качестве второго — конечно Pocket.

Последние четыре настройки на странице«Общие» тоже заслуживают внимания. Думаю, что автоматически входить после запуска программы — это полезно, а вот отправлять статистику — это на любителя, можно и отключить.

Страницу«Расширенные» можно оставить без внимания, т. к. обычно расположенные там настройки не нуждаются в правке.

На странице«Расширения» можно активировать собственные дополнения программы Hotot, например сокращалку ссылок Hotot Short URL или переводчик Hotot Translate.

В состав программы включен также инструмент Kismet, позволяющий скрыть из ленты твиты, содержащие определенные слова, исходящие от определенных пользователей или приложений.

Это полезно, если вы не хотите читать сообщения на определенные темы, но в то же время и не можете удалить из подписок автора этих твитов.

В заключении предлагаю посмотреть небольшое видео, иллюстрирующееустановку и настройку программы Hotot в Kubuntu 13.10:

А каким twitter-клиентом пользуетесь вы? Нравится ли?

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Лучшие бесплатные Twitter-клиенты для Android
Twitter на протяжении уже целого десятилетия остается народным рупором, площадкой, на которой каждый высказывается так, как он хочет
KDiff3 — мощный инструмент для слияния файлов
Слияние файлов разных версий — важная операция в программировании, сайтостроении и прочих областях, где ведется совместная работа и нужно вносить изменения, не затрагивая то, что уже было написан
AlReader — изящная читалка для Android
Все больше издателей решают направить основные силы на дистрибуцию электронных вариантов книг
Что делать в твиттере? Что написать в Twitter?
Не так давно птичка Твити отыграла 10-летний юбилей, собрав вокруг себя полмиллиарда последователей. Разумеется, речь идет о твиттере и его пятистах миллионах пользователей
Рефоводы и рефералы: гордость и предубеждение
Мы живем в таком обществе, где никто никому не доверяет, где каждый думает, что его хотят обмануть
Kid3 — редактор ID3-тегов аудиофайлов для KDE
Обычно аудиофайлы приходят к пользователю с уже заполненными ID3-тегами, в которых прописано название альбома, исполнителя, трека и т.д
Liferea — простая RSS-читалка для Gnome
Программы для чтения RSS-лент в последнее время теряют позиции в рейтингах популярности. Во многом это связано с развитием веб-сервисов отложенного чтения, например, Pocket
Claws Mail — легковесный e-mail клиент на GTK2
Почтовые программы, несмотря на снижающееся значение электронной почты в целом, остаются в списке самых необходимых, установленных на всех устройствах без исключения