Сообщения сообществ ВКонтакте на внешних сайтах


В конце августа 2016, через некоторое время после нашумевшего редизайна, разработчики ВКонтакте представили новую возможность для администраторов групп и страниц — виджет сообщений сообществ для внешних сайтов. Ни для кого не секрет, что в сообществах уже давно можно писать сообщения в адрес администраторов и модераторов. Задавать вопросы напрямую, так сказать. Сообщения сообщества ВКонтакте уже набрали достаточную популярность и на слуху у каждого пользователя. Но разработчикам оказалось этого мало, бизнес требовал упростить диалог между клиентом и менеджером, сблизить посетителя сайта с его родной средой — социальной сетью.

Так и появился этот виджет — синтез обычного диалога ВКонтакте и классического окна обратной связи, которое выпрыгивает на посетителей буквально на каждом втором сайте. Казалось бы, чем же данный виджет лучше уже набивших оскомину корпоративных решений?

Прежде всего тем, что диалоги, которые будут вестись с клиентами, сохраняются в самом ВКонтакте. Администраторы могут найти переписку с пользователем в меню сообщества, в разделе «Сообщения». Пользователи же могут отправить сообщение сообществу прямо у себя из диалогов, как будто общаются с друзьями.

Согласитесь, удобно, особенно для неопытных пользователей, которым не придется разучивать кучу интерфейсов и помнить, какой вопрос и где они задавали.

Настройка виджета сообщений сообщества

Чтобы установить виджет у себя на сайте, сперва разрешите его использование в разделе «Управление сообществом» вашей группы или страницы. Для этого:

1. Установите галочку «Разрешить использование виджета».

2. В графе «Краткая информация» введите текст приветствия, который увидит пользователь при раскрытии виджета.

3. В графе «Статус не в сети» введите текст уведомления, которое получит пользователь, если ни одного модератора, который бы мог ему ответить, нет в сети.

4. В графе «Разрешенные домены» обязательно введите адрес сайта (без http://), на котором планируется установка виджета. Это необходимо для того, чтобы не дать злоумышленникам скопировать виджет на левые сайты, которые бы дискредитировали ваше сообщество.

5. Когда будете готовы, сохраните изменения.

Установка виджета сообщений сообщества

Теперь приступим к установке виджета сообщений сообщества.

1. Перейдите в раздел для разработчиков, на страницу виджета.

2. В графе «Ссылка на страницу» выберите сообщество, виджет для которого хотите установить.

3. Если не хотите, чтобы виджет самовольно раскрывался каждому пользователю, снимите галочку «Раскрыть сразу».

4. Из поля «Код для вставки» скопируйте весь предлагаемый код.

5. Установите данный код на свой сайт. Здесь сложно дать точные рекомендации, ведь каждый сайт устроен по-своему. Да и в любом случае, для вставки кода вы должны обладать определенными навыками. А коль так, вы и без меня знаете, куда вставлять код.

Ну хорошо, намекну — первую часть кода вставляйте в тег <head>, а всё остальное — в какой-нибудь <div>, например, в подвале.

Внешний вид раскрытого виджета вы можете увидеть на иллюстрации, приведенной в начале статьи. А внешность кнопки, которая его раскрывает, еще находится в разработке у создателей ВКонтакте. Сейчас предлагают просто небольшую круглую кнопочку с логотипом ВКонтакте, ничего особенного. Дополнительные настройки разработчики обещают в будущем. Поживем — увидим.

Понравилась запись? Поделитесь :)
Социальные комментарии Cackle
Читайте также
Социальные сигналы и их влияние на ранжирование
В наше время уже невозможно игнорировать возрастающее влияние социальных сетей на посещаемость сайтов
5 удобных систем комментариев для сайта
Возможность комментирования — основная отличительная особенность блогов и новостных ресурсов
Продвижение сайта вечными ссылками
Одним их эффективных и популярных методов продвижения сайта является продвижение посредством внешних ссылок
Как социальные сети помогают организовать свое время
Как вы обычно договариваетесь о встрече с другом? Звоните ему? Что-то мне подсказывает, что так поступают немногие. В основном те, кто еще не подсел на социальные сети